关于我们

ABOUT US

当前位置: 首页 > 关于我们
基金会简介
        天和德勤教育发展基金会是由江苏天和制药有限公司发起,2019年7月12日经扬州市民政局批准注册成立。主管部门是扬州市教育局。基金会响应党的号召,顺应时代发展,将正确价值观、必备品格与关键能力作为学生核心素养的重要目标。基金会是专注教育的纯粹的慈善机构,是中国最先一公里教育的倡导者!
        基金会专注最先一公里教育,创新教育公益模式,倾力打造天和德勤最先一公里教育公益平台,平台公益项目包括:『天勤梦想园』—儿童哲学进校园(幼儿园);『天勤故事园』—儿童哲学进万家;『天勤家长园』— 有效子女教育实践进家庭公益项目,多层面推广少儿哲学教育。项目使用童话书为国家『十二五』重点图书出版项目,该童话书依托一带一路,已被译成4种语言海外发行。项目将多个哲学概念通过童话书、动漫课程、校园(幼儿园)广播故事、校园(幼儿园)电视节目、儿童(幼儿)睡前故事、『梦想园』儿童(幼儿)哲学大赛、全国线上线下儿童哲学论坛、儿童哲学年会。让儿童葆有思考的力量,实现帮助儿童点亮心智,提高格局,成就美好人生的愿景!
『天和德勤教育公益平台』对社会的十个影响:
        1、引导家庭、学校、社会重新思考“素质教育”的方法和途径,改变当前少儿教育中存在的认识偏差。
        2、引导少儿思考“我是谁”、“我要成为什么样的人”,以思想、思考以及行事方法为主,为少儿提供哲学思考训练。
        3、引导参与哲学讨论的过程,体验思考的乐趣,改善少儿的思维习惯。
        4、让少儿热爱阅读,养成良好的阅读-思考习惯,促进中国少儿有效阅读的普及。
        5、培养少儿良好认知的品质和价值判断,用美德故事在孩子心中播下优良品格的种子。
        6、从性格、品格、责任、情绪、思维方面,促进中国儿童核心素养的提升与健全人格的形成。
        7、提升教师在互动、讨论、反思教学中的素养,引导学校探索先进的、适合中国少儿以及真正面向中国未来的教育理念、方法和途径。
        8、深入教育的底层,看见所有需要帮助的儿童,改善教育的底层环境,为少儿的未来发展夯实基础。
        9、帮助家长重新认识孩子,发现孩子成长的关键是美德与思考力,改变家庭教育只关心成绩忽视素养的现状。
        10、引领全社会向重精神、重文化、重价值的方向发展,弘扬中华民族的传统文化,增强文化自信,为中华民族伟大复兴做出贡献。

        同时基金会还携手上海真爱梦想基金会建设天和德勤梦想中心+,旨在提高扬州地区学生的素养教育,帮忙少儿从容、自信、有尊严的成长;
携手上海支教中国2.0建设天和德勤远程教室,通过网络支教解决边远村小师资不足问题,推动教育公平。
天和德勤基金会介绍
发展策略
天和德勤公益行动
『天勤梦想园』儿童哲学进校园(幼儿园)公益项目。
『天勤故事园』儿童哲学进万家公益项目。
『天勤家长园』有效子女教育实践进家庭公益项目。
『天勤梦想中心』天和勤德与真爱梦想携手在扬州建设天和勤德梦想中心+
『天勤远程教室』携手上海支教中国2.0建设天和德勤远程教室,通过网络支教解决边远村小师资不足问题,推动教育公平。